La Torta di Mele allo Yogurt è una torta umida e morbida, un dolce perfetto per la colazione e la merenda.
Torta di Mele allo Yogurt
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro):
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt;
- 150 g di zucchero;
- 250 g di farina;
- 100 ml di olio:
- 110 ml di latte (vaccino o vegetale) o acqua;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 2-3 mele;
- 1 limone.
Ingredienti per guarnire:
- zucchero a velo.
Preparazione della Torta di Mele allo Yogurt
Nota: Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente!
Foderiamo una tortiera o ungiamola e infariniamola, teniamo da parte.
Sbucciamo ed affettiamo le mele. Bagniamole con il succo di limone e teniamo da parte.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose.
Aggiungiamo poco per volta l’olio e lo yogurt.
Setacciamo la farina con il lievito e incorporiamo le polveri all’impasto, alternando con il latte.
Incorporiamo i 2/3 delle mele ed amalgamiamo.
Versiamo il composto nella tortiera preparata e decoriamo con le fettine di mela rimaste.
Cuociamo in forno già caldo a 170° C per circa 45 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.
Dopo 30 minuti di cottura, se la torta dovesse risultare troppo colorita, copriamola con un foglio di carta d’alluminio.
Lasciamola raffreddare prima di cospargerla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!