Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Torta di Mele Light

Da lunedì dieta?! Si, ma senza rinunce! La Torta alle Mele Light ideale per la colazione o per una merenda leggera, è buona e soffice, anche se è preparata senza uova e senza burro.

Io ho utilizzato le mele, ma l’ho già provata con altra frutta (albicocche e fragole) e anche senza: ottima in ogni versione!

Ho preso spunto da una ricetta di Marco Bianchi e devo ammettere che ce se sono moltissime che vorrei provare! Al momento ho provato la sua Pasta Frolla senza Burro e senza Uova e mi è piaciuta tantissimo!

Torta di Mele Light

Ingredienti:

  • 2 mele;
  • 250 g di farina di tipo 1;
  • 100 g di amido di mais;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 300 ml di acqua;
  • 70 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 1 limone;
  • un pizzico di sale.

Preparazione della Torta di Mele Light

Tagliamo una mela e mezza a cubetti e bagniamola con il succo del limone.

In una ciotola versiamo la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescoliamo con una frusta.

Uniamo l’olio e l’acqua e amalgamiamo bene, mescolando sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Uniamo infine le mele. Versiamo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente unta e infarinata.

Tagliamo a fettine la mela rimasta e decoriamo la superficie.

Inforniamo in forno caldo a 180°C in modalità statica per circa 45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.