Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Torta allo Yogurt

La Torta allo Yogurt è un dolce genuino, soffice e leggero. Ottima al naturale, oppure farcita con marmellata o cioccolata.

Una torta perfetta per la colazione e la merenda, ideale per tutta la famiglia. Non occorre la bilancia, ma useremo il misurino dello yogurt come dosatore.

Ultimamente il mio dolce preferito, facilissimo da preparare ed anche veloce. Provatelo e non potrete farne più a meno!

Torta allo Yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 1 vasetto di yogurt all’albicocca;
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero;
  • 3 vasetti di farina;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Preparazione della Torta allo Yogurt

Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.

Uniamo la farina setacciata, poca alla volta, montando a bassa velocità. Uniamo poi a filo lo yogurt e l’olio.

Ungiamo e infariniamo una tortiera da circa 22/24 cm di diametro e versiamo l’impasto ottenuto.

Cuociamo la torta in forno statico a 180°C per circa 25/30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.

A piacere, possiamo tagliarla e farcirla con della marmellata o della cioccolato e poi cospargerla a piacere con zucchero a velo.

Se vi piacciono le torte allo yogurt, provate la Ciambella allo Yogurt e Gocce di Cioccolato oppure la Torta di Mele allo Yogurt.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.