La Torta allo Yogurt è un dolce genuino, soffice e leggero. Ottima al naturale, oppure farcita con marmellata o cioccolata.
Una torta perfetta per la colazione e la merenda, ideale per tutta la famiglia. Non occorre la bilancia, ma useremo il misurino dello yogurt come dosatore.
Ultimamente il mio dolce preferito, facilissimo da preparare ed anche veloce. Provatelo e non potrete farne più a meno!
Torta allo Yogurt
Ingredienti:
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt all’albicocca;
- 1 vasetto e mezzo di zucchero;
- 3 vasetti di farina;
- 1 vasetto di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- la scorza grattugiata di un limone.
Preparazione della Torta allo Yogurt
Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.
Uniamo la farina setacciata, poca alla volta, montando a bassa velocità. Uniamo poi a filo lo yogurt e l’olio.
Ungiamo e infariniamo una tortiera da circa 22/24 cm di diametro e versiamo l’impasto ottenuto.
Cuociamo la torta in forno statico a 180°C per circa 25/30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.
A piacere, possiamo tagliarla e farcirla con della marmellata o della cioccolato e poi cospargerla a piacere con zucchero a velo.
Se vi piacciono le torte allo yogurt, provate la Ciambella allo Yogurt e Gocce di Cioccolato oppure la Torta di Mele allo Yogurt.