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Torta 7 Vasetti alla Fragola

La Torta 7 Vasetti alla Fragola è un dolce semplice e veloce da preparare. Perfetto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce soffice ed umido, ricco di frutta e di gusto.

Se non fosse stagione delle fragole, queste possono essere sostituite con altra frutta a piacere. Oppure si possono aggiungere delle gocce di cioccolato!

Questa torta l’ho preparata con il Moulinex Companion, ma si possono utilizzare sia le fruste elettriche che la planetaria.

Torta 7 Vasetti alla Fragola

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 2 vasetti di zucchero;
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 3 vasetti di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • aroma a piacere (vaniglia oppure scorza di limone grattugiata);
  • 3 vasetti di fragole tagliate a cubetti.

Preparazione della Torta 7 Vasetti alla Fragola

Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose.

Aggiungiamo l’olio e lo yogurt a filo, sempre montando.

Aggiungiamo poi la farina, il lievito e l’aroma scelto, abbassando la velocità delle fruste. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Aggiungiamo le fragole e mescoliamo con un cucchiaio.

Versiamo l’impasto in una tortiera unta ed infarinata di 22 cm di diametro e decoriamo a piacere la superficie con qualche fragola.

Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.

Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copriamo con un foglio di alluminio.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di tagliarla.

Preparazione della Torta 7 Vasetti alla Fragola con il Moulinex Companion

Inseriamo nel boccale la lama a farfalla. Versiamo le uova e lo zucchero: impostiamo vel. 7 per 15 minuti.

Dopo circa 13 minuti, versiamo dal buco del coperchio, lo yogurt e l’olio a filo.

Abbassiamo la velocità a 5 e versiamo la farina, il lievito e l’aroma scelto.

Quando mancherà un minuto, aggiungiamo le fragole.

Versiamo l’impasto in una tortiera unta ed infarinata di 22 cm di diametro e decoriamo a piacere la superficie con qualche fragola.

Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.

Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copriamo con un foglio di alluminio.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di tagliarla.

Se siete amanti delle fragole, potreste provare anche la Torta Soffice alle Fragole.

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