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Risotto alla Zucca Patate e Zafferano

Il Risotto alla Zucca Patate e Zafferano è un piatto vegetariano semplice ma ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia.

Cremoso ed appetitoso, una ricetta confort food per giornate grigie ed uggiose.

Risotto alla Zucca Patate e Zafferano

Risotto alla Zucca Patate e Zafferano

Ingredienti:

  • 300 g di zucca;
  • 1 patata;
  • 1 porro;
  • brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • prezzemolo, rosmarino;
  • sale e pepe a piacere;
  • 1 bustina di zafferano;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva oppure burro.

Preparazione del Risotto alla Zucca Patate e Zafferano

Cuociamo la zucca e la patata al vapore, fino a che non saranno morbide.

Schiacciamole poi con la forchetta e teniamo da parte.

Nota: Possiamo bollire le verdure nella stessa pentola in cui si prepara il brodo.

Affettiamo sottilmente il porro, facciamolo rosolare con una noce di burro (facoltativo) e un pochino di olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto, o fino a che non sarà trasparente.

Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare.

Uniamo poco brodo caldo alla volta, fino a portare a cottura il riso. Pochi minuti dalla fine della cottura, uniamo la zucca e la patata, prezzemolo e/o rosmarino a piacere.

Incorporiamo anche lo zafferano e amalgamiamo bene.

Aggiustiamo infine di sale e pepe.

Mantechiamo con una noce di burro o due cucchiai di olio, parmigiano grattugiato a piacere e facciamo riposare il risotto un paio di minuti con il coperchio prima di servirlo.

Ecco pronto il nostro Risotto alla Zucca Patate e Zafferano!

Risotto alla Zucca Patate e Zafferano

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