Il Risotto alla Barbabietola è semplicissimo da realizzare. Leggero ma delizioso, un piatto unico perfetto anche per i più piccoli.
Per i più golosi suggerisco di arricchire questo risotto con del gorgonzola o del blue cheese!
Non so se lo sapete, ma da qualche tempo, PortaNatura ci porta a casa settimanalmente un bel cesto di frutta e verdura! L’ultima volta sono arrivate delle barbabietole rosse con delle foglie bellissime. Visto che non si butta via nulla, le ho utilizzate e aggiunte al riso! Anche perché sono buonissime!
Risotto alla Barbabietola
Ingredienti:
- 1 barbabietola con foglie;
- circa 15 foglie di barbabietola;
- 1 porro;
- 200 g di riso;
- brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo);
- parmigiano grattugiato;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione del Risotto alla Barbabietola
Laviamo le foglie di barbabietola e facciamole sbollentare qualche minuto. Passiamole sotto l’acqua fredda e strizziamole bene. Frulliamole o sminuzziamole con un coltello, e teniamole da parte.
Sbucciamo la barbabietola e frulliamola fino a sminuzzarla bene.
Mettiamo a scaldare il brodo vegetale.
Affettiamo il porro a rondelle e trasferiamo in una casseruola. Aggiungiamo tre cucchiai di olio e tre di brodo. Mescoliamo per un paio di minuti e poi aggiungiamo la barbabietola.
Aggiungiamo ancora un paio di mestoli di brodo e facciamo evaporare.
Incorporiamo il riso, mescoliamo un paio di minuti e sfumiamo con il vino bianco (facoltativo).
Versiamo un po’ di brodo alla volta, fino a che il riso non risulti cotto (circa 15-18 minuti). A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungiamo le foglie di barbabietola. Aggiustiamo di sale e pepe.
Spegniamo e mantechiamo con una noce di burro o due cucchiai di olio e parmigiano a piacere.
Serviamo il Risotto alla Barbabietola ben caldo!