Antipasti · Ricette · Ricette con Uovo · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Polpette di Zucchine

Le Polpette di Zucchine sono buonissime, si possono preparare in anticipo per essere gustate a temperatura ambiente.

Sono velocissime da realizzare, sane e perfette per tutta la famiglia! Anche i bambini ne andranno matti!

Io preferisco cuocerle in forno, ma si possono anche cuocere in padella. Inoltre, ho utilizzato il basilico (ci sta divinamente!) ma può essere sostituito con il prezzemolo.

Polpette di Zucchine

Ingredienti:

  • 1 grossa patata;
  • 3 zucchine;
  • 1 uovo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di pane grattugiato;
  • basilico;
  • sale e pepe;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione delle Polpette di Zucchine

Cuociamo a vapore le zucchine e la patata tagliate a cubetti.

Trasferiamo le verdure in una ciotola una volta che si saranno raffreddate, schiacciamole con una forchetta ed aggiungiamo l’uovo, tante foglie di basilico sminuzzate, il formaggio e il pangrattato. Mescoliamo per amalgamare bene il tutto.

Con le mani umide oppure unte di olio, formiamo delle polpette.

Posizioniamole mano a mano su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuociamole in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire un pochino prima di toglierle dalla teglia.

Ecco pronte le nostre Polpette di Zucchine!

Buon appetito!

Se vi sono piaciute, provate anche le Polpette di Melanzane senza Uova oppure le Crocchette di Patate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.