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Frittelline di Zucchine al Forno

Le Frittelline di Zucchine al Forno si preparano in un lampo! Sono senza uova, si utilizzano le zucchine a crudo, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e sono subito pronte da infornare!

Sono davvero appetitose, una tira l’altra! Ideali come contorno goloso, o in occasione di un aperitivo.

Anche ai bambini piaceranno un sacco!

Frittelline di Zucchine al Forno

Ingredienti:

  • 4 zucchine;
  • 1 scalogno;
  • 50 g di pangrattato;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio abbondante di olio;
  • basilico a piacere;
  • aglio in polvere;
  • sale e pepe.

Preparazione delle Frittelline di Zucchine al Forno

Tagliamo le zucchine alla julienne (io ho utilizzato fori larghi) e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo lo scalogno affettato, il pangrattato, il formaggio, tante foglie di basilico spezzettate con le mani (o se preferite potete usare il prezzemolo), l’olio, un po’ di aglio in polvere secondo i propri gusti, sale e pepe.

Mescoliamo bene, con un cucchiaio.

Foderiamo una teglia con carta da forno.

Aiutandoci con un coppa pasta, realizziamo delle “frittelline”: rovesciamo due cucchiai di impasto nel coppa pasta e schiacciamo bene con l’aiuto di un cucchiaino. Proseguiamo fino a finirlo.

Inforniamo a 180°C in modalità ventilata per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno colorate.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di toglierle dalla teglia altrimenti si disferanno.

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