I Cookies di Natale sono estremamente semplici e veloci da preparare. Sono fatti senza uova e senza burro, ed occorre solo una ciotola e un cucchiaio per realizzarli!
Sono perfetti per le giornate di festa, da gustare in compagnia. Ma potrebbero essere anche una squisita idea regalo!
Cookies di Natale
Ingredienti:
- 350 g farina 00;
- 80 ml di olio;
- 70 ml di vino liquoroso;
- 30 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di canditi misti;
- 80 g di uvetta;
- 50 g di pinoli;
- 8 g di lievito vanigliato per dolci;
- 1 cucchiaino di finocchietto;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione dei Cookies di Natale
In una ciotola capiente mettiamo in ammollo per una decina di minuti l’uvetta con il vino liquoroso e il latte.
Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti. Con un cucchiaio, cominciamo a mescolare ed amalgamare.
Lavoriamo poi l’impasto con le mani: questo risulterà un po’ “sbriccioloso” ma comunque lavorabile.
Preleviamo 50 g di impasto dandogli la forma a pallina (anche se non è perfettamente sferica va benissimo, anzi meglio!), adagiamola su una teglia rivestita con carta da forno e premiamola un poco. Continuiamo fino a terminare l’impasto.
Spolverizziamo a piacere la superficie dei cookies con un altro po’ di zucchero e inforniamo a 180°C in modalità ventilata per circa 15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare i Cookies di Natale.