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Canestrelli

I Canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria e del basso Piemonte. La loro caratteristica principale è la forma: un fiore con un buco al centro. C’è chi li fa piccoli e chi grandi, chi più sottili chi più spessi. Sul web si trovano molte ricette, diverse tra loro.

La ricetta che vi propongo io non so se sia quella originale, ma di sicuro si ottengono dei biscotti buonissimi che si sciolgono in bocca!

Da gustare in qualsiasi momento della giornata, non potrete resistergli!

Canestrelli

Canestrelli

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 200 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 tuorlo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo qb.

Preparazione dei Canestrelli

Lavoriamo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di pomata. Uniamo il tuorlo e amalgamialo all’impasto precedente.

Ora uniamo anche la vanillina, un pizzico di sale e la farina.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo la frolla ottenuta tra due fogli di carta da forno e stendiamola con un mattarello in uno spessore di circa 6 mm.

Trasferiamo in frigo per circa mezz’ora, così che riusciremo a ritagliare meglio i nostri biscotti.

Utilizziamo la classica formina per i canestrelli e ritagliamo la frolla.

Adagiamo mano a mano i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuociamo i Canestrelli in forno ventilato già caldo a 170° C per circa 12 minuti, o fino a quando avranno raggiunto un colore biscottato.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di cospargerli con lo zucchero a velo.

Ecco pronti i nostri Canestrelli!

Canestrelli

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