Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Biscotti con Pezzi di Cioccolato

I Biscotti con Pezzi di Cioccolato sono perfetti per una merenda golosa o per la colazione.

Sono molto facili e veloci da preparare!

Io ho utilizzato il cioccolato delle uova di Pasqua, ma si possono tranquillamente usare, ovviamente  le gocce di cioccolato!

Biscotti con Pezzi di Cioccolato

Ingredienti:

  • 120 g di  farina;
  • 75 g di burro;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 40  g di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 g di cioccolato a pezzi.

Preparazione dei Biscotti con Pezzi di Cioccolato

Lavoriamo il burro con lo zucchero (sia quello di canna che quello semolato) fino ad ottenere una crema.

Uniamo anche l’uovo e amalgamiamolo al composto di burro.

Incorporiamo anche la farina, la vanillina e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per ultimo uniamo il cioccolato, ridotto in piccoli pezzi.

Facciamo riposare l’impasto dei biscotti in frigo per almeno mezz’ora.

Formiamo poi delle palline e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno, un po’ distanziati tra di loro.

Schicciamoli leggermente e cuociamoli in forno già caldo in modalità ventilata a 180°C per circa 12 minuti.

Sforniamo i Biscotti con Pezzi di Cioccolato e lasciamoli raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.