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Biscotti alla Nocciola

I Biscotti alla Nocciola sono irresistibili! La loro frolla, con nocciole e cioccolato, ricorda i famosi biscotti Pan di Stelle! Prepararli è davvero semplice e il risultato è garantito!

Ideali per la colazione e la merenda, sono deliziosi anche pucciati nel latte!

Da noi sono andati a ruba… Che ne dite di provarli?!

Biscotti alla Nocciola

Ingredienti:

  • 220 g di zucchero;
  • 80 g di nocciole;
  • 350 g di farina;
  • 150 g di burro;
  • 30 g di cioccolato;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 6 cucchiai di latte;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dei Biscotti alla Nocciola

Frulliamo le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una farina. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e frulliamo ancora.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti ed impastiamo con le mani fino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea.

Trasferiamo la frolla ottenuta tra due fogli di carta da forno e stendiamola in uno spessore di circa 4 mm.

Trasferiamo in frigo per circa 30 minuti.

Ritagliamo poi la frolla con un coppa pasta e adagiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuociamo in forno modalità ventilata a 170°C per circa 8 minuti.

Se anche voi avrete voglia di decorarli, vi occorrerà dello zucchero a velo, una piccola sac à poche (che potrete farla utilizzando la carta da forno) e uno stuzzicadenti.

In una ciotolina unite un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia di acqua o di limone fino ad ottenere una cremina densa. Fate attenzione ad aggiungerne sempre poco alla volta. Se vi viene troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo. Trasferiamo la cremina così ottenuta nella sac à poche e disegniamo delle stelle oppure facciamo un pallino e con uno stuzzicadenti, formiamo 5 punte.

Vi sono piaciuti? Allora provate anche la Biscotti al Cacao e Mandorle!

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