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Zuppa di Zucca e Lenticchie

La Zuppa di Zucca e Lenticchie è una ricetta semplice e veloce, un delizioso piatto caldo e confortevole.

Per la realizzazione di questa zuppa ho utilizzato la zucca mantovana (che io adoro!) e un mix di 3 cereali: riso integrale, avena e grano.

I cereali che ho utilizzato non necessitano di ammollo (come anche le lenticchie rosse secche) e hanno un tempo di cottura molto veloce.

Zuppa di Zucca e Lenticchie

Ingredienti:

  • 200 g di mix di 3 cereali;
  • 200 g di lenticchie rosse secche;
  • 350 g di zucca;
  • 1 porro;
  • brodo vegetale o acqua;
  • salvia, rosmarino, origano;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.

Preparazione della Zuppa di Zucca e Lenticchie

Affettiamo il porro in rondelle sottili. Tagliamo la zucca a cubetti più o meno piccoli.

Facciamo stufare in una casseruola il porro con tre cucchiai di olio e tre di acqua.

Aggiungiamo poi la zucca, erbe aromatiche sminuzzate a piacere e mescoliamo per insaporire.

Versiamo anche il mix di cereali e le lenticchie.

Mescoliamo per un paio di minuti.

Aggiungiamo tanto brodo caldo quanto basta a coprire il tutto. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo per circa 15 minuti.

Aggiungiamo brodo mano a mano che viene assorbito dalla zuppa.

Trascorso il tempo, aggiungiamo o facciamo asciugare il brodo, secondo i nostri gusti. 

Condiamo con un paio di cucchiai di olio e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire la nostra Zuppa di Zucca e Lenticchie.

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