Ricette con Legumi · Ricette per Bambini

Zuppa di Piselli

La Zuppa di Piselli è una ricetta semplice ma sostanziosa, perfetta per tutta la famiglia!

Questa ricetta non prevede l’utilizzo dei piselli freschi (anche perché ora non sono di stagione), ma dei piselli secchi spezzati. Buonissimi e gustosi, sono molto versatili in cucina!

Per ottenere un pasto completo, dovremo accompagnarlo con del pane, della pastina o delle farina.

Le dosi riportate sono abbondanti: quella che avanzerà, potrete gustarla nei giorni successivi o potrete congelarla!

Zuppa di Piselli

Ingredienti:

  • 270 g di piselli secchi spezzati;
  • 2 carote
  • 5 pomodori piccadilly;
  • 2 cucchiai di soffritto;
  • rosmarino a piacere;
  • olio extravergine d’oliva.

Ingredienti facoltativi:

  • cubetti di pancetta.

Preparazione della Zuppa di Piselli

Stufare il soffritto in un goccino di acqua e insaporire con del rosmarino a piacere. Aggiungere i piselli (precedentemente risciacquati, non necessitano di ammollo), le carote e i pomodori tagliati a tocchetti, e mescolare un paio di minuti.

Nota: Per una versione ancora più appetitosa, bambini permettendo, fate così: rosolate della pancetta a cubetti senza aggiungere grassi, unite il soffritto e proseguite come da ricetta… una goduria!

Coprire con acqua calda, circa 650 ml, e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti circa. Aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.

Raggiunta la cottura, frullare con un frullino ad immersione. Aggiungere un po’ di acqua se risultasse troppo compatta la crema, o comunque per raggiungere la cremosità desiderata.

Condire caldo con olio a crudo.

Ecco qua la Zuppa di Piselli!

Buon appetito!

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