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Zuppa di Miglio e Legumi

L’altro giorno al supermercato ho trovato quei mix di legumi e cereali che cuociono in 10 minuti, e ne ho prese un paio da assaggiare… che buone! La prima che ho provato è stata la Zuppa di Miglio e Legumi, davvero gustosa!

Sono davvero semplici e veloci da preparare, per completare il pasto è stato sufficiente aggiungere le verdure!

Possiamo prepararne di più, porzionarlo e congelarlo, così da avere qualche scorta per i momenti bui!

Zuppa di Miglio e Legumi

Ingredienti:

  • 100 g di mix di miglio, lenticchie rosse decorticate e piselli spezzati;
  • 200 g di zucca;
  • 1/2 finocchio;
  • origano e rosmarino a piacere;
  • 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, sedano, cipolla).

Preparazione della Zuppa di Miglio e Legumi

Tagliamo la zucca a dadini e teniamo da parte. Togliamo le foglie esterne del finocchio, quelle più filamentose, e tagliamo a pezzetti la parte interna.

In una casseruola, stufiamo il trito per soffritto con un goccio di acqua e un filo di olio. Uniamo dell’origano e del rosmarino a piacere, le verdure e mescoliamo.

Aggiungiamo l’acqua, meglio se calda, fino a superare le verdure di circa 2 dita.

Cuociamo dieci minuti e, trascorso questo tempo, uniamo il mix di miglio e legumi.

Cuociamo per altri 10/12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo l’acqua di cottura, aggiungiamo un poco.

Spegniamo e frulliamo a piacere la nostra Zuppa di Miglio e Legumi.

Buon appetito!

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