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Vellutata di Zucca

La Vellutata di Zucca è un piatto che non può mancare sulle tavole nella stagione autunnale/invernale. Buono, cremoso e confortevole, perfetto per tutta la famiglia.

Io adoro la zucca mantovana e la zucca butternut: sono corpose, per nulla acquose e molto saporite!

Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

Ingredienti:

  • 2 spicchi di zucca (circa 400 g);
  • 1 porro;
  • 1 patata grande;
  • salvia e/o rosmarino;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Vellutata di Zucca

Togliamo la buccia alla zucca e alla patata e tagliamo a pezzetti.

Eliminiamo la parte più dura e verde del porro, affettiamolo a rondelle, risciacquiamo bene e mettiamolo in una casseruola.

Facciamolo stufare con due cucchiai di olio e due di acqua.

Aggiungiamo la patata e la zucca e mescoliamo per far insaporire.

Aggiungiamo poi tanta acqua fino ad arrivare un dito sotto le verdure (circa 300 ml) e tante foglie di salvia e/o aghi di rosmarino a piacere.

Portiamo a bollore a fuoco vivace, per poi abbassarlo e proseguire la cottura finché la zucca e la patata saranno morbide (circa 25 minuti).

Spegniamo i fuochi e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Insaporiamo di sale e pepe a piacere.

Serviamo con un filo di olio a crudo!

Preparazione della Vellutata di Zucca con il Moulinex Companion

Togliamo la buccia alla zucca e alla patata e tagliamo a pezzetti.

Eliminiamo la parte più dura e verde del porro, affettiamolo a rondelle, risciacquiamo bene e mettiamo il porro nel boccale del cuco.

Aggiungiamo due cucchiai di olio e avviamo il programma Slow Cook P1 per 5 minuti.

Aggiungiamo la patata e la zucca e mescoliamo a velocità 4 per un minuto.

Incorporiamo poi tanta acqua fino ad arrivare un dito sotto le verdure (circa 300 ml) e tante foglie di salvia e/o aghi di rosmarino a piacere.

Impostiamo il programma Soup P1 per 25 minuti. Manteniamo sempre il tappo con la scritta MAX rivolto verso di noi.

Insaporiamo di sale e pepe a piacere.

Serviamo con un filo di olio a crudo!

Vellutata di Zucca

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