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Vellutata di Finocchi

La Vellutata di Finocchi è semplice e leggera. Perfetta da preparare durante la stagione autunnale e invernale.

E’ molto importante scegliere verdure fresche e di buona qualità vista la semplicità del piatto!

Vellutata di Finocchi

Vellutata di Finocchi

Ingredienti:

  • 2 finocchi;
  • 1 patata;
  • 1 porro;
  • circa 500 ml di acqua o brodo;
  • prezzemolo a piacere;
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo);
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Vellutata di Finocchi

Eliminiamo le foglie esterne dei finocchi, quelle più filamentose, puliamoli e tagliamoli a tocchetti. Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti. Affettiamo il porro e sciacquiamolo abbondantemente.

Mettiamo il porro in una casseruola, un cucchiaio abbondante di olio e facciamolo soffriggere.

Aggiungiamo prezzemolo a piacere, i finocchi e le patate, mescoliamo per un minuto, in modo che si insaporiscano.

Uniamo l’acqua o il brodo (caldo) e portiamo a bollore.

Abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura fino a che le verdure non saranno tenere.

Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Insaporiamo con sale e pepe a piacere, due cucchiai di olio e il parmigiano.

Mescoliamo bene e serviamo la nostra Vellutata di Finocchi.

Preparazione della Vellutata di Finocchi con il Moulinex Companion

Eliminiamo le foglie esterne dei finocchi, quelle più filamentose, puliamoli e tagliamoli a tocchetti. Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti. Affettiamo il porro e sciacquiamolo abbondantemente.

Mettiamo il porro nel boccale del Cuco, con lama Ultra Blade, un cucchiaio abbondante di olio e impostiamo Slow Cook P1 per 3 minuti.

Aggiungiamo prezzemolo a piacere, i finocchi e le patate, impostiamo manualmente la velocità 4 a 100° per 1 minuto, in modo che si insaporiscano.

Uniamo l’acqua o il brodo (caldo) e impostiamo la modalità Soup P1 a 100°C per 25 minuti.

Insaporiamo con sale e pepe a piacere, due cucchiai di olio e il parmigiano. Impostiamo velocità 4 per 1 minuto.

Serviamo la nostra Vellutata di Finocchi.

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