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Vellutata di Broccoli e Speck

La Vellutata di Broccoli e Speck è un piatto semplicissimo, con pochi ingredienti ma saporito grazie allo speck. Facilissima e veloce da preparare.

Il broccolo è una verdura ricca di vitamine e sali minerali, ma purtroppo non apprezzata da tutti. In questa ricetta, la rendiamo molto più appetibile!

Per i bambini, se preferite, possiamo sostituire lo speck con il prosciutto cotto.

Vellutata di Broccoli e Speck

Vellutata di Broccoli e Speck

Ingredienti:

  • 500 g di cime di broccoli;
  • 1 cipolla;
  • 50 g di speck;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • aglio in polvere;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Vellutata di Broccoli e Speck

Affettiamo la cipolla e facciamola stufare in una casseruola con tre cucchiai di acqua e tre cucchiai di olio, fino a che non sarà trasparente.

Aggiungiamo poi lo speck, tenendo un paio di fettine da parte per la decorazione finale. Mescoliamo per far insaporire.

Incorporiamo anche le cime di broccolo precedentemente risciacquate, mezzo cucchiaino di aglio in polvere e mescoliamo per un paio di minuti.

Versiamo tanta acqua calda a coprire i broccoli e cuociamo fino a che le cime di broccolo non saranno morbide. Occorreranno circa 15 minuti.

Frulliamo con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe, ma attenzione perché lo speck è molto saporito.

Tagliamo lo speck tenuto da parte a striscioline e facciamolo saltare in padella qualche minuto per renderlo croccante.

Serviamo la Vellutata di Broccoli con del parmigiano a piacere, un filo di olio a crudo e lo speck preparato.

Vellutata di Broccoli e Speck

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