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Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi

La Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi è una ricetta molto facile da preparare. Inoltre è  saporita ed assai appetitosa!

Provatela e poi datemi il vostro parare!

Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di asparagi bianchi;
  • 200 g di patate;
  • 1 scalogno;
  • 150 g di pancetta a cubetti;
  • 1 l di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • erba cipollina qb;
  • sale e pepe qb.

Preparazione della Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi

Laviamo e puliamo bene gli asparagi. Eliminiamo la parta più dura del gambo. Con un pelapatate o un coltello peliamo la parte esterna più filamentosa: teniamo gli “scarti” da parte. Tagliamo gli asparagi in pezzetti.

Portiamo ad ebollizione l’acqua e aggiungiamo un presa di sale. Aspettiamo che raggiunga nuovamente il bollore e tuffiamo la parte sterna scartata degli asparagi.

Cuociamo per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo puliamo e peliamo le patate e tagliamole in cubetti piccoli. Affettiamo lo scalogno.

In un’altra casseruola facciamo rosolare la pancetta per qualche minuto. Eliminiamo l’eventuale grasso in eccesso con un cucchiaio. Conserviamo qualche cubetto di pancetta per la decorazione finale.

Aggiungiamo così gli asparagi e le patate. Mescoliamo e facciamo insaporire.

Versiamo il brodo bollente sulle verdure, fino a coprirle (facciamo attenzione a non far cadere la parte esterna degli asparagi bolliti). Cuociamo per circa 20 minuti.

Quando le verdure sono tenere, frulliamo il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

In una tazza mescoliamo un cucchiaio di olio e un cucchiaio di farina. Aggiungiamo mezzo bicchiere di brodo avanzato e mescoliamo in modo da non creare grumi. Aggiungiamo alla vellutata e rimettiamo sul fuoco per un paio di minuti.

Questo contribuirà a dare cremosità alla vellutata!

Aggiustiamo di sale e pepe.

Nota: Assaggiate mi raccomando! La pancetta da molta sapidità alla vellutata!

Serviamo la Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi guarnendola con i cubetti di pancetta tenuti da parte e dell’erba cipollina.

Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi

Buon appetito!

Vellutata Cremosa di Asparagi Bianchi

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