La Trota Salmonata al Forno è un piatto estremamente semplice e veloce da preparare, nonché leggero e gustoso.
La carne di questo pesce è morbida e il sapore ricorda quello del salmone, anche se è molto meno grassa e sicuramente meno calorica. Inoltre la trota salmonata è decisamente più economica del salmone.
Solitamente io mi faccio pulire e sfilettare il pesce in pescheria (io non saprei da dove cominciare oltre che mi farebbe un po’ senso), così il lavoro più grosso è fatto da loro!
Trota Salmonata al Forno
Ingredienti:
- 2 filetti di trota salmonata;
- pangrattato;
- prezzemolo;
- 4 carote;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione della Trota Salmonata al Forno
Risciacquiamo i filetti di trota e tamponiamoli con carta da cucina. Eliminiamo le lische utilizzando una pinzetta, oppure con le mani (si riesce bene ugualmente).
Prepariamo un piatto con un mix di pangrattato e prezzemolo.
Ungiamo i filetti con poco olio e passiamoli nel mix preparato. Posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
Peliamo e spuntiamo le carote, tagliamole a bastoncini. Ungiamo le carote e passiamole nel mix di pangrattato e prezzemolo.
Posizioniamole intorno ai filetti di pesce.
Cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata. Sforniamo e serviamo la Trota Salmonata al Forno con le carotine di contorno!
Buon appetito!