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Trota Salmonata al Forno

La Trota Salmonata al Forno è un piatto estremamente semplice e veloce da preparare, nonché leggero e gustoso.

La carne di questo pesce è morbida e il sapore ricorda quello del salmone, anche se è molto meno grassa e sicuramente meno calorica. Inoltre la trota salmonata è decisamente più economica del salmone.

Solitamente io mi faccio pulire e sfilettare il pesce in pescheria (io non saprei da dove cominciare oltre che mi farebbe un po’ senso), così il lavoro più grosso è fatto da loro!

Trota Salmonata al Forno

Ingredienti:

  • 2 filetti di trota salmonata;
  • pangrattato;
  • prezzemolo;
  • 4 carote;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Trota Salmonata al Forno

Risciacquiamo i filetti di trota e tamponiamoli con carta da cucina. Eliminiamo le lische utilizzando una pinzetta, oppure con le mani (si riesce bene ugualmente).

Prepariamo un piatto con un mix di pangrattato e prezzemolo.

Ungiamo i filetti con poco olio e passiamoli nel mix preparato. Posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno.

Peliamo e spuntiamo le carote, tagliamole a bastoncini. Ungiamo le carote e passiamole nel mix di pangrattato e prezzemolo.

Posizioniamole intorno ai filetti di pesce.

Cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata. Sforniamo e serviamo la Trota Salmonata al Forno con le carotine di contorno!

Buon appetito!

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