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Tortino di Bietola Patate e Ricotta

Il Tortino di Bietola Patate e Ricotta è un pratico e appetitoso piatto unico. Perfetto per far fare pratica ai bimbi a mangiare a pezzetti e con le mani!

Si può preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente, ma visto che siamo ancora in inverno, basta riscaldarlo una decina di minuti in forno a 100° C.

Tortino di Bietola Patate e Ricotta

Ingredienti per due tortini:

  • 150 g di patate ;
  • 35 g di ricotta;
  • un pugnetto di bietole cotte a vapore o sbollentate;
  • maggiorana fresca;
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato;
  • pangrattato qb;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione del Tortino di Bietola Patate e Ricotta

Cuocere al vapore le patate. Ridurle in purea e aggiungere un cucchiaino di ricotta. Amalgamare bene.

Dividere il composto in quattro. Ungere e cospargere di pangrattato due stampini o tegliette da circa 10 cm di diametro e coprire con il composto di patate e ricotta.

Con le due parti rimaste, formare dei dischi della stessa dimensione delle tegliette utilizzate, su un pezzo di carta da forno e tenere da parte.

Frullare le bietole e un po’ maggiorana con la ricotta rimasta.

Cospargere la crema ottenuta sui dischi di patate. Ricoprire con i dischi di patate preparati, aiutandosi con la carta da forno. Ricoprire con il parmigiano grattugiato, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 180° C fino a doratura, circa 20 minuti.

Buon appetito!

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