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Tortini di Broccoli

I Tortini di Broccoli sono semplicissimi da preparare. Sono morbidi e saporiti, un piatto perfetto per tutta la famiglia! E piaceranno senz’altro a grandi e piccini!

Li possiamo preparare in anticipo e all’occorrenza congelarli, così da giocare in anticipo e avere qualcosa di pronto per le emergenze!

Tortini di Broccoli

Ingredienti per 5 tortini:

  • 1 broccolo romano;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo a piacere;
  • 2 uova;
  • 50 g di ricotta.

Preparazione dei Tortini di Broccoli

Tagliamo, puliamo e cuociamo a vapore le cime di broccolo fino a che non saranno tenere.

Trasferiamole poi in una terrina e frulliamo fino ad ottenere una purea.

Affettiamo lo scalogno, facciamolo stufare in un goccino di acqua e un cucchiaio di olio. Aggiungiamo la purea di broccolo, del prezzemolo a piacere e mescoliamo per farla insaporire.

Trasferiamo la purea nella ciotola e lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo poi i rossi d’uovo, la ricotta e amalgamiamo.

A parte montiamo i bianchi d’uovo e aggiungiamoli al composto precedente, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in stampini monoporzione, leggermente unti. Posizioniamoli in un tegame dai bordi alti e riempiamo d’acqua fino ad arrivare ad un dito dal bordo degli stampini.

Cuociamo in questo modo a bagnomaria in forno i nostri tortini, a 160° C per circa 25 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirli.

Buon appetito!

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