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Tortine Salate di Bietole

Le Tortine Salate di Bietole sono perfette per un buffet, come antipasto o come secondo piatto, a seconda dell’occasione per cui si vogliono preparare.

Sono facili e veloci da realizzare, buonissime sia tiepide che a temperatura ambiente.

Tortine Salate di Bietole

Tortine Salate di Bietole

Ingredienti per la pasta:

  • 180 g di farina di semola;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • circa 100 ml di acqua;
  • un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

  • 180 g di bietole cotte;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di robiola;
  • 1 uovo;
  • maggiorana;
  • aglio in polvere;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione delle Tortine Salate di Bietole

Prepariamo l’impasto per realizzare la pasta delle nostre tortine.

In una ciotola uniamo la farina, un pizzico di sale e l’olio. Uniamo l’acqua, poco alla volta, impastando con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.

Formiamo una palla e lasciamola riposare coperta con della pellicola trasparente.

Nel frattempo, strizziamo le bietole per eliminare l’eventuale acqua e sminuzziamole con un coltello.

Trasferiamo in una ciotola e uniamo la robiola, il parmigiano, l’uovo, foglie di maggiorana a piacere, mezzo cucchiaino di aglio in polvere e sale e pepe a piacere. Mescoliamo con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.

Ungiamo una teglia da muffins o dei pirottini mono porzione e mettiamo da parte.

Riprendiamo la pasta preparata e stendiamola in un disco sottile circa 3/4 mm.

Ricaviamo dei dischi e adagiamoli negli stampini preparati, facendo uscire leggermente la pasta dai bordi. Farciamo con l’impasto di bietole preparato e pizzichiamo o richiudiamo i bordi con la pasta “in eccesso”.

Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti, o fino a che la pasta delle Tortine Salate di Bietole non sarà dorata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di estrarle dagli stampi.

Tortine Salate di Bietole

Eccole, pronte per essere gustate!

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