Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Torta Super Cioccolatosa

La Torta Super Cioccolatosa è una di quelle torte che si sciolgono in bocca al primo morso! Ed è davvero semplice e veloce da preparare! Gli amanti del cioccolato non possono perdere questa ricetta!

Noi l’abbiamo mangiata a colazione ma, se accompagnata con un ciuffo di panna o una pallina di gelato può essere servita come dessert!

Torta Super Cioccolatosa

Ingredienti (per una teglia da 22 cm):

  • 250 g di ricotta;
  • 220 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 80 g di farina;
  • 150 g di cioccolato fondente fuso;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione della Torta Super Cioccolatosa

Imburriamo e infariniamo la nostra tortiera. Preriscaldiamo il forno a 180° C.

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste elettriche fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.

Setacciamo la farina con il lievito, la vanillina e il sale.

Incorporiamo le polveri al composto precedente. Aggiungiamo poi il cioccolato fuso (tiepido) e amalgamiamo.

Versiamo l’impasto nella teglia preparata. Cuociamo la nostra torta per circa 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta Super Cioccolatosa prima di cospargerla con lo zucchero a velo e il cacao.

Torta Super Cioccolatosa

2 thoughts on “Torta Super Cioccolatosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.