La Torta Super Cioccolatosa è una di quelle torte che si sciolgono in bocca al primo morso! Ed è davvero semplice e veloce da preparare! Gli amanti del cioccolato non possono perdere questa ricetta!
Noi l’abbiamo mangiata a colazione ma, se accompagnata con un ciuffo di panna o una pallina di gelato può essere servita come dessert!
Torta Super Cioccolatosa
Ingredienti (per una teglia da 22 cm):
- 250 g di ricotta;
- 220 g di zucchero;
- 3 uova;
- 80 g di farina;
- 150 g di cioccolato fondente fuso;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione della Torta Super Cioccolatosa
Imburriamo e infariniamo la nostra tortiera. Preriscaldiamo il forno a 180° C.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste elettriche fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
Setacciamo la farina con il lievito, la vanillina e il sale.
Incorporiamo le polveri al composto precedente. Aggiungiamo poi il cioccolato fuso (tiepido) e amalgamiamo.
Versiamo l’impasto nella teglia preparata. Cuociamo la nostra torta per circa 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta Super Cioccolatosa prima di cospargerla con lo zucchero a velo e il cacao.
Dev’essere buonissima !!! Ho l’acquolina…
😀 si dovresti provarla! 😉