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Torta Soffice Olandese

La Torta Soffice Olandese è una delle mie torte preferite: è soffice e profumata. Una di quelle torte di cui ci si innamora già al primo morso!

Questa è una ricetta che ho trovato un paio di anni fa in un giornale, appunto, olandese. La ricetta originale prevede l’uso della confettura alle fragole, io ho utilizzato la crema di fragole senza uova, una crema leggera e fresca.

La base di questa torta è semplice, buonissima anche senza alcuna farcitura!

Torta Soffice Olandese

Torta Soffice Olandese

Ingredienti per la base (per una tortiera da 22-24 cm di diametro):

  • 175 g di burro morbido;
  • 175 g di zucchero;
  • 175 g di farina;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito.

Ingredienti per la farcitura:

  • 100 g di burro morbido;
  • 250 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2-3 cucchiai di panna da montare (o di latte);
  • crema di fragole senza uova o marmellata/confettura a piacere.

Preparazione della Torta Soffice Olandese

Imburriamo e infariniamo una tortiera. Scaldiamo il forno a 160° C in modalità statica.

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito e la vanillina.

In una ciotola lavoriamo, con un cucchiaio, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema .

Incorporiamo le uova, una alla volta, utilizzando una frusta elettrica.

Passiamo poi a incorporare, poco alla volta, le polveri setacciate. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versiamo l’impasto nella tortiera preparata e cuociamo la torta per circa 35-40 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno, controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se inserito al centro del dolce esce pulito, la torta è pronta!

Lasciamo raffreddare bene la torta. Quando è ben raffreddata, tagliamola in due nel senso della lunghezza, in modo da ottenere due basi.

Preparazione della farcitura

Prepariamo la crema al burro per farcire la nostra torta.

Lavoriamo il burro con lo zucchero, la vanillina e la panna (o il latte) fino ad ottenere un composto liscio.

Nota: Per questa operazione possiamo utilizzare un cucchiaio oppure le fruste elettriche.

Spalmiamo la crema al burro sulla superficie di un disco della torta. Magari teniamone un pochino da parte per decorare la torta!

Copriamo con la crema di fragole senza uova o con della marmellata/confettura.

Adagiamo sopra il disco di torta rimasto.

Infine, decoriamo a piacere con la crema di burro e/o di fragole o spolverizziamo semplicemente la Torta Soffice Olandese con lo zucchero a velo e serviamola!

Torta Soffice Olandese

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