La Torta Semplice al Cioccolato è velocissima da preparare! Una torta soffice, ma non asciutta, ideale per la colazione o la merenda!
Se invece ne vogliamo fare una torta più golosa da proporre come dessert, possiamo guarnirla con confettura o marmellate e ricoprirla con una glassa al cioccolato: una sorta di sacher!
Torta Semplice al Cioccolato
Ingredienti (per una tortiera da 22 cm):
- 110 g di burro;
- 110 g di zucchero;
- 2 uova;
- 100 g di farina;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 10 g di lievito per dolci;
- 4 cucchiai di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione della Torta Semplice al Cioccolato
Imburriamo e infariniamo la tortiera. Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.
Setacciamo insieme la farina, il cacao, la vanillina e il sale. Teniamo da parte.
Lavoriamo il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo un uovo alla volta, utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungiamo le polveri tenute da parte, alternando con il latte. Dobbiamo ottenere un composto liscio e soffice.
Rovesciamo l’impasto nella tortiera e cuociamo la nostra torta per circa 25 minuti.
Inseriamo uno stuzzicadenti per verificarne la cottura: inseriamolo al centro della torta e se esce pulito vuol dire che è pronta.
Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di estrarla dallo stampo e farla raffreddare del tutto.
A piacere, possiamo decorarla con della crema al cioccolato e dello zucchero a velo!
Ecco qua la nostra Torta Semplice al Cioccolato!