Secondi Piatti · Torte Salate

Torta Salata Zucca e Pancetta

La Torta Salata Zucca e Pancetta è davvero molto appetitosa, ricca di sapori! Ottima come antipasto o come pranzo al sacco!

Io le trovo molto versatili, infatti le preparo spesso! Inoltre mio marito le mangia volentieri a pranzo a lavoro: costituiscono un piatto pratico e completo!

In questa ricetta possiamo sostituire la pancetta con il prosciutto. Per una versione vegetariana possiamo anche ometterla.

Torta Salata Zucca e Pancetta

Ingredienti per la pasta:

  • 150 g di farina;
  • 80 ml di acqua circa;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaino di sale.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di polpa di zucca;
  • 100 g di patata;
  • 2-3 cucchiai di latte;
  • formaggio a cubetti tipo cheddar o fontina qb;
  • 3 fette di pancetta;
  • origano qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione della Pumpkin and Bacon Pie

Mettiamo in una padella antiaderente la zucca e la patata tagliata a cubetti, aggiungiamo due cucchiai di olio, origano a piacere e cuociamo a fuoco basso con il coperchio finché le verdure non saranno tenere.

Saliamo e pepiamo a fine cottura. Teniamo da parte due cucchiai di verdure; le altre rimaste le frulliamo con il latte così da ottenere una crema.

Nel frattempo prepariamo la pasta mescolando la farina, il lievito,l’olio e il sale e acqua quanto basta per ottenere un composto morbido.

Stendiamola e adagiamola in una teglia da circa 20-22 cm. Ricopriamo la base con la purea di zucca e patate ottenuta, ricopriamo con le verdure a cubetti tenute da parte, cubetti di formaggio a piacere e la pancetta.

Ripieghiamo i bordi e cuociamo la Torta Salata Zucca e Pancetta in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti, o fino a quando la pasta sarà dorata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire un poco prima di servirla.

Torta Salata Zucca e Pancetta

Buon appetito!

Torta Salata Zucca e Pancetta

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