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Torta Salata di Verza e Patate

La Torta Salata di Verza e Patate è semplice e veloce da preparare. Un perfetto piatto unico, che si può preparare in anticipo.

Se vi state chiedendo perché abbia uno strano colore è perché ho utilizzato il cavolo viola! Voi potrete utilizzare quello che preferite.

Se vi piacciono le torte salate, qui potrete trovarne tante altre!

Torta Salata di Verza e Patate

Torta Salata di Verza e Patate

Ingredienti per il ripieno: 

  • 300 g di verza affettata sottile;
  • 1 scalogno grande;
  • 1 patata grande bollita;
  • 1 uovo;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di pecorino in scaglie (facoltativo).

Ingredienti per la base:

  • 250 g di farina
  • 1 bicchiere di acqua circa
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione della Torta Salata di Verza e Patate

Prepariamo la pasta base: in una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo e il sale, aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copriamo il panetto ottenuto con pellicola trasparente e lasciamo riposare.

Intanto affettiamo e stufiamo lo scalogno in due cucchiai di acqua e uno di olio. Aggiungiamo la verza, mezzo bicchiere di acqua, chiudiamo con il coperchio e cuociamo fino a che non sarà tenera.

Eliminiamo l’eventuale acqua di cottura e lasciamo la verza raffreddare. Uniamo poi l’uovo, il formaggio parmigiano e amalgamiamo bene.

Prendiamo il panetto di pasta tenuto da parte e dividiamolo in due parti, una un po’ più grossa. Stendiamo così la pasta in modo da ottenere due dischi, in modo che siano spessi circa 4-5 mm.

Adagiamo quello un pochino più grande nella tortiera (da circa 22 cm di diametro) leggermente unta e ricopriamo con la verza, aggiungiamo la patata bollita tagliata a fettine e riscopriamo con il pecorino (se vogliamo).

Chiudiamo con il disco rimasto, bucherelliamo la superficie e spennelliamola con poco olio.

Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Torta Salata di Verza e Patate

Buon appetito!

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