La Torta Frullata alle Albicocche è un dolce soffice e molto profumato, adatto sia per la prima colazione che per la merenda.
Una torta che si prepara in 5 minuti, utilizzando solo un frullatore!
Leggera, preparata senza burro e senza latticini, e con frutta di stagione!
Torta Frullata alle Albicocche
Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm di diametro):
- 1 limone bio;
- 6 albicocche;
- 250 g di farina;
- 180 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi;
- 80 ml di acqua;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione della Torta Frullata alle Albicocche
Laviamo bene il limone e le albicocche.
Nel frullatore con le lame inserite, aggiungiamo il limone tagliato a pezzi (eliminando eventuali noccioli) e 4 albicocche (private del nocciolo).
Frulliamo un poco. Aggiungiamo poi l’olio, l’acqua e frulliamo ancora.
Inseriamo poi lo zucchero, la farina, le uova e il lievito.
Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Eliminiamo il nocciolo delle 2 albicocche rimaste e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole all’impasto.
Ungiamo e infariniamo la tortiera, versiamoci l’impasto ottenuto e inforniamo la nostra Torta Frullata di Albicocche in forno già caldo per circa 40 minuti.
Nota: Possiamo utilizzare il forno in modalità statica a 180°C oppure in modalità ventilata a 170°C. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta Frullata alle Albicocche prima di cospargerla a piacere con dello zucchero a velo.
Non è buonissima?