Piatto Unico · Ricette con Formaggio · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Torta di Patate Spinaci e Formaggio

La Torta di Patate Spinaci e Formaggio è un piatto completo e sostanzioso. Si può preparare in anticipo e cuocere sul momento!

E’ molto semplice da preparare e occorrono pochi ingredienti per realizzare una portata davvero appetitosa e sfiziosa!

A piacere, ovviamente, si possono aggiungere e/o cambiare degli ingredienti e, perché no, realizzarle in versione monoporzione!

Torta di Patate Spinaci e Formaggio

Ingredienti (per una teglia da 18 cm):

  • 500 g di patate circa;
  • 300 g di spinaci;
  • 40 g di farina;
  • formaggio a cubetti o parmigiano;
  • pangrattato qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione della Torta di Patate Spinaci e Formaggio

Facciamo bollire le patate con la buccia, fino a che non saranno morbide (il tempo dipende dalla loro dimensione).

Le patate vanno messe in acqua fredda, poi si porta l’acqua a bollore, si abbassano i fuochi e si va dai 15 ai 35 minuti come tempo di cottura, appunto a seconda della dimensione. Per capire se sono pronte, le infilziamo con una forchetta: se entra senza difficoltà fino al centro, allora le nostre patate sono pronte.

Quando saranno pronte, scoliamole e, ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiaccia patate.

In un’altra casseruola, facciamo appassire gli spinaci precedentemente lavati per circa 5 minuti. Facciamoli raffreddare e strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso. Frulliamoli e saliamo (poco), pepiamo e teniamo da parte.

Prendiamo le patate schiacciate ormai fredde, aggiungiamo la farina, un pizzico di sale e mescoliamo.

Ungiamo una pirofila tonda da 18 cm e cospargiamo con del pangrattato.

Adagiamo un po’ di patate sul fondo e livelliamolo con le mani. Ricopriamo con una parte di spinaci e formaggio, ricopriamo con uno strato di patate e così via, fino a terminare gli ingredienti.

Terminiamo con spinaci, formaggio e un giro di olio.

Cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura, facciamoli in modalità grill.

Sforniamo e serviamo la Torta di Patate Spinaci e Formaggio calda!

Torta di Patate Spinaci e Formaggio

Buon appetito!

Torta di Patate Spinaci e Formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.