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Torta di Mele Speciale

Questa è la Torta di Mele Speciale, una delle torte che mi ha entusiasmato di più tra quelle che ho preparato! La base è una pasta frolla che racchiude una soffice pasta margherita, guarnita con fettine di mela… Non vi viene voglia di provarla?!

Ho utilizzato una parte della ricetta di Ernest Knam e la ricetta della mia pasta frolla.

Provatela e datemi il vostro parere… io non vedo l’ora di rifarla!!

In fondo alla ricetta troverete un piccolo video tutorial per la realizzazione di questa ricetta! Badate però che le dosi nel video le ho dimezzate!

Torta di Mele Speciale

Torta di Mele Speciale

Ingredienti per la base:

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di burro;
  • 180 g di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 120 g di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci;
  • scorza di un limone grattugiata;
  • cannella qb (facoltativa);
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per guarnire:

  • 1 mela;
  • 1/2 limone.

Preparazione della Torta di Mele Speciale

Preparare la pasta frolla

Seguendo la mia ricetta, prepariamo la pasta frolla.

Nota: Con le dosi della ricetta della pasta frolla ne otterremo più del necessario. Con quella che avanzerà, potremo preparare deliziosi biscotti oppure conservarla in frigo fino ad una settimana e utilizzarla per altre preparazioni. Oppure ancora, possiamo decidere di dimezzare le dosi.

Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm.

Imburriamo e infariniamo uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro.

Adagiamo la pasta frolla nella teglia preparata, lasciando i bordi della pasta alti. Bucherelliamo con una forchetta il fondo. Copriamo con pellicola trasparente e teniamo in frigo fino a quando ci servirà.

Preparare il ripieno

Setacciamo la farina, il lievito, il sale e un pizzico di cannella (se piace).

Lavoriamo il burro con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio, fino ad ottenere una pomata.

Aggiungiamo poi le uova e incorporiamole utilizzando una frusta.

Incorporiamo le polveri; lavoriamo fino ad ottenere con composto liscio.

Riprendiamo la pasta frolla e riempiamola con il composto preparato.

Scaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

Per guarnire

Tagliamo la mela a fettine e bagniamola con il succo di limone.

Decoriamo la superficie della torta con la mela.

Nota: A piacere, possiamo mettere delle fettine di mela all’interno dell’impasto.

Cottura della Torta di Mele Speciale

Cuociamo in forno per circa 45 minuti. Controlliamo la cottura prima di estrarla dal forno con uno stuzzicadenti: se inserito al centro della torta, questo esce pulito, la torta sarà pronta!

Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta di Mele Speciale prima di cospargerla a piacere con dello zucchero a velo!

Torta di Mele Speciale

Enjoy!

Torta di Mele Speciale

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