Da lunedì dieta?! Si, ma senza rinunce! La Torta alle Mele Light ideale per la colazione o per una merenda leggera, è buona e soffice, anche se è preparata senza uova e senza burro.
Io ho utilizzato le mele, ma l’ho già provata con altra frutta (albicocche e fragole) e anche senza: ottima in ogni versione!
Ho preso spunto da una ricetta di Marco Bianchi e devo ammettere che ce se sono moltissime che vorrei provare! Al momento ho provato la sua Pasta Frolla senza Burro e senza Uova e mi è piaciuta tantissimo!
Torta di Mele Light
Ingredienti:
- 2 mele;
- 250 g di farina di tipo 1;
- 100 g di amido di mais;
- 100 g di zucchero di canna;
- 300 ml di acqua;
- 70 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 1 limone;
- un pizzico di sale.
Preparazione della Torta di Mele Light
Tagliamo una mela e mezza a cubetti e bagniamola con il succo del limone.
In una ciotola versiamo la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescoliamo con una frusta.
Uniamo l’olio e l’acqua e amalgamiamo bene, mescolando sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Uniamo infine le mele. Versiamo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente unta e infarinata.
Tagliamo a fettine la mela rimasta e decoriamo la superficie.
Inforniamo in forno caldo a 180°C in modalità statica per circa 45 minuti.