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Torta di Mele ed Uvetta senza Burro

Ed eccomi qua, eccomi con una nuova ricetta: la Torta di Mele ed Uvetta senza Burro. Soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda.

Richiede poco tempo di preparazione, ed è davvero semplice!

Ogni mercoledì mio marito si incontra con i suoi amici per qualche partita a carte. Si, ma non le carte che pensate, altrimenti mi unirei anche io a loro! Si tratta di un gioco lento e lungo (quando lo leggerà mi dirà di tutto!) che ho provato anche ad imparare, tra l’altro!

Così solitamente preparo qualcosa da portare per stuzzicare durante la serata. L’ultima volta ho fatto la Torta di Mele,  la quale ha avuto un successo pazzesco: “la torta più buona che abbia fatto!”. Così, ho provato quest’altra torta di mele, ed anche lei è stata spazzolata in quattro e quattr’otto!

Ora non vi resta che provarle entrambe per decretare la vostra preferita!

Torta di Mele ed Uvetta senza Burro

Torta di Mele ed Uvetta senza Burro

Ingredienti:

  • 2 mele grandi;
  • 100 g di uvetta;
  • 1 limone;
  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 250 g di farina;
  • 80 ml di latte;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • zucchero a velo.

Preparazione della Torta di Mele ed Uvetta senza Burro

Con queste dosi si posso utilizzare due teglie da 18 cm di diametro o una da 26 cm.

Laviamo bene il limone e grattugiamo la buccia: mettiamola da parte.

Sbucciamo e tagliamo le mele a spicchi. Bagniamole con il succo di limone e teniamo da parte.

Mettiamo l’uvetta a bagno in acqua fredda.

Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

In una ciotola, setacciamo la farina con il lievito.

In un’altra ciotola, uniamo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a che non saranno chiare e spumose.

A questo punto, abbassiamo la velocità delle fruste ed aggiungiamo la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con il latte. Otterremo così un composto davvero liscio e soffice!

Incorporiamo le mele e l’uvetta ben strizzata; amalgamiamo delicatamente con un cucchiaio o una spatola.

Versiamo l’impasto nella teglia unta ed infarinata.

Inforniamo e cuociamo la  Torta di Mele ed Uvetta senza Burro per circa 35-40 minuti.

Prima di spegnere il forno, controlliamo la cottura con uno stuzzichino: se inserito al centro della torta esce pulito, allora il dolce è pronto. In caso contrario, proseguiamo la cottura ancora per qualche minuto.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di cospargerla con lo zucchero a velo.

Torta di Mele ed Uvetta senza Burro

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