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Torta Bicolore

La Torta Bicolore è un dolce soffice e goloso. Durante la cottura si espanderà un buonissimo profumo che avvolgerà tutta la cucina, per non parlare di quando la si sforna… ve ne innamorerete subito!

Io adoro iniziare la giornata con una buona colazione, voi anche scommetto!

Quindi ora, vediamo come preparare questo delizioso e semplice dolce! Io penso che le cose semplici siano le migliori, non siete d’accordo?

Torta Bicolore

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm):

  • 2 uova;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di farina;
  • 120 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di cacao;
  • 2 cucchiaini di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione della Torta Bicolore

Imburriamo e infariniamo la tortiera.

Riscaldiamo il forno a 180° C.

Dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo entrambi in due ciotole differenti.

Setacciamo la farina con la vanillina, il lievito e il sale.

Lavoriamo il burro con 50 g di zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, utilizzando le fruste elettriche.

Aggiungiamo le polveri setacciate e amalgamiamole all’impasto.

Montare i bianchi d’uovo, aggiungendo 50 g di zucchero un poco alla volta, fino ad ottenere una meringa ben ferma.

Uniamo due composti preparati usando un cucchiaio o una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Dividiamo l’impasto ottenuto in 2 ciotole: in una di queste aggiungiamo il cacao e lo zucchero rimasto (20 g) e amalgamiamoli.

Trasferiamo gli impasti in 2 distinte sac à poche e, alternando i colori, riempiamo la tortiera preparata.

Cuociamo la torta per circa 30-35 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzichino: inseriamolo al centro della torte, se esce pulito allora è pronta.

Dopo 10-15 minuti di cottura, controlliamo la torta: se vediamo che è già abbastanza colorata, copriamola con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.

Sforniamo la Torta Bicolore e facciamola raffreddare.

Torta Bicolore

Torta Bicolore

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