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Torta alle Carote e Mandorle

La Torta alle Carote e Mandorle è un dolce ricco di gusto e sapore, perfetto in ogni momento della giornata.

Nessuno potrà resistere a questo dolce, semplice e al contempo goloso.

Se non avete a disposizione la farina di mandorle, sarà sufficiente frullare le mandorle con un po’ di zucchero fino ad ottenere una farina.

Ho provato anche una variante: oltre alle mandorle, ho aggiunto noci e nocciole (sempre per un totale di 150 g e frullate a farina)… Una delizia!

Torta alle Carote e Mandorle

Torta alle Carote e Mandorle

Ingredienti:

  • 300 g di carote grattugiate;
  • 150 g di farina;
  • 150 g di farina di mandorle;
  • 90 g di olio di semi;
  • 3 uova;
  • 100 g di zucchero (di canna o semolato);
  • 1 cucchiaino di aroma alla mandorla;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per decorare:

  • 50 g circa di mandorle a lamelle;
  • zucchero a velo.

Preparazione della Torta alle Carote e Mandorle

Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporiamo l’olio a filo, con le fruste in azione ma a bassa velocità.

Uniamo le carote grattugiate, mantenendo la velocità delle fruste bassa.

Uniamo la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, il sale e l’aroma, poco alla volta.

Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm precedentemente unto e infarinato. Infariniamo leggermente le lamelle di mandorle e cospargiamole sulla superficie: in questo modo non cadranno nell’impasto!

Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 170°C in modalità ventilata per 30 minuti circa.

Prima di sfornare il dolce, controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciamo la Torta alle Carote e Mandorle in forno spento con lo sportello chiuso per 5-10 minuti, poi sforniamolo e lasciatelo raffreddare completamente prima di cospargerlo con lo zucchero a velo.

Torta alle Carote e Mandorle

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