Volete preparare una Torta al Cioccolato soffice e golosissima? Ecco qua una ricetta semplice e veloce!
Perfetta per la colazione e la merenda, da accompagnare con il latte e non!
Possiamo utilizzare il tipo di cioccolato che più ci piace, nel mio caso ho utilizzato gli ultimi rimasugli delle uova di Pasqua!!
Torta al Cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 160 ml di latte;
- 150 g di cioccolato;
- 50 g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- la scorza di un limone;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo.
Preparazione della Torta al Cioccolato
Facciamo fondere il burro e lasciamolo raffreddare.
Sciogliamo il cioccolato nel latte e lasciamolo raffreddare.
Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo a filo il latte con la cioccolata e il burro fuso.
Incorporiamo poco a poco la farina setacciata con il lievito e il sale. Profumiamo con la scorza di limone.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 18-20 cm di diametro e versiamo l’impasto.
Cuociamo in forno a 180° C per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di spegnere il forno: se dovesse uscire sporco, proseguiamo la cottura per qualche altro minuto.
Lasciamo raffreddare prima di cospargere con dello zucchero a velo.
Pronta per essere gustata!