Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Torta al Cioccolato

Volete preparare una Torta al Cioccolato soffice e golosissima? Ecco qua una ricetta semplice e veloce!

Perfetta per la colazione e la merenda, da accompagnare con il latte e non!

Possiamo utilizzare il tipo di cioccolato che più ci piace, nel mio caso ho utilizzato gli ultimi rimasugli delle uova di Pasqua!!

Torta al Cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 130 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 160 ml di latte;
  • 150 g di cioccolato;
  • 50 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la scorza di un limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo.

Preparazione della Torta al Cioccolato

Facciamo fondere il burro e lasciamolo raffreddare.

Sciogliamo il cioccolato nel latte e lasciamolo raffreddare.

Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo a filo il latte con la cioccolata e il burro fuso.

Incorporiamo poco a poco la farina setacciata con il lievito e il sale. Profumiamo con la scorza di limone.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 18-20 cm di diametro e versiamo l’impasto.

Cuociamo in forno a 180° C per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di spegnere il forno: se dovesse uscire sporco, proseguiamo la cottura per qualche altro minuto.

Lasciamo raffreddare prima di cospargere con dello zucchero a velo.

Pronta per essere gustata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.