In momenti di nostalgia, ho voglia di preparare qualcosa che mi tiri su il morale: magari un dolce, meglio se con un po’ di cioccolato… Ecco allora che salta fuori la Torta al Cacao e Cioccolato!
Sapete che io adoro il cioccolato, soprattutto quello fondente. Ma anche voi avete sentito dire che il cioccolato non fa ingrassare e che fa bene a corpo e mente? Qualcuno ha fatto notare che il cacao proviene da una pianta, quindi tecnicamente conta come verdura!
Davvero semplice e veloce, quei dolci da preparare ed assaggiare all’instante!
Una torta perfetta sia a colazione che a merenda, ma anche quando come me, si ha bisogno di una coccola!
Torta al Cacao e Cioccolato
Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:
- 60 g di burro;
- 55 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 100 g di farina;
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 75 ml di latte;
- 50 g di cioccolato fondente in scaglie;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo.
Preparazione della Torta al Cacao e Cioccolato
Riscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.
Ungiamo ed infariniamo la tortiera e teniamo da parte.
Setacciamo la farina con il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo gli ingredienti secchi setacciati al composto di burro e uovo, alternando con il latte.
Aggiungiamo poi le scaglie di cioccolato, amalgamandole con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto nella tortiera preparata. Inforniamo la torta e cuociamola per circa 30 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se inserito al centro della torta questo esce pulito, il dolce è pronto. In caso contrario prolunghiamo la cottura per qualche minuto.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la Torta al Cacao e Cioccolato prima di cospargerla con lo zucchero a velo.
e capirai…cioccolato e cacao te li raccomando!!!l’adoro alice