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Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

La Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla è un dolce delizioso che racchiude tutto ciò che amo di più: pasta frolla, cioccolato e morbidezza!

Provatelo anche voi e ditemi che ne pensate! Io trovo che si possa proporre in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione al dessert!

Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

Ingredienti per la base di pasta frolla:

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di zucchero;
  • 250 g di burro;
  • 2 uova;
  • 90 g di farina;
  • 30 g di cacao;
  • 1 cucchiaino di aroma al rum;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 g di scorza di arancia candita a cubetti.

Preparazione della Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

Preparare la pasta frolla

Seguendo la mia ricetta, prepariamo la pasta frolla al cacao.

Nota: Con queste dosi ne otterremo più del necessario, ma con quella che avanzerà, potremo preparare deliziosi biscotti. Possiamo conservarla in frigo fino ad una settimana e utilizzarla per altre preparazioni. Oppure ancora, possiamo decidere di dimezzare le dosi.

Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm.

Imburriamo e infariniamo uno stampo con cerniera da 22-24 cm di diametro.

Adagiamo la pasta frolla nella teglia preparata, lasciando i bordi della pasta alti. Bucherelliamo con una forchetta il fondo. Copriamo con pellicola trasparente e teniamo in frigo fino a quando ci servirà.

Preparare il ripieno

Scaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

Setacciamo la farina con il lievito, il sale e il cacao.

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso, utilizzando un cucchiaio.

Aggiungiamo le uova, una alla volta, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungiamo le polveri setacciate e l’aroma al rum. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Aggiungiamo i la scorza candita.

Riprendiamo la frolla dal frigo e ricopriamola con il ripieno preparato.

Cuocere la Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

Cuociamo la Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla per circa 40 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare bene. A piacere cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e cubetti di arancia candita.

Torta ai Canditi e Cacao su Pasta Frolla

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