La Torta 7 Vasetti alla Fragola è un dolce semplice e veloce da preparare. Perfetto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce soffice ed umido, ricco di frutta e di gusto.
Se non fosse stagione delle fragole, queste possono essere sostituite con altra frutta a piacere. Oppure si possono aggiungere delle gocce di cioccolato!
Questa torta l’ho preparata con il Moulinex Companion, ma si possono utilizzare sia le fruste elettriche che la planetaria.
Torta 7 Vasetti alla Fragola
Ingredienti:
- 3 uova;
- 2 vasetti di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt alla fragola;
- 1 vasetto di olio di semi;
- 3 vasetti di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- aroma a piacere (vaniglia oppure scorza di limone grattugiata);
- 3 vasetti di fragole tagliate a cubetti.
Preparazione della Torta 7 Vasetti alla Fragola
Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose.
Aggiungiamo l’olio e lo yogurt a filo, sempre montando.
Aggiungiamo poi la farina, il lievito e l’aroma scelto, abbassando la velocità delle fruste. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Aggiungiamo le fragole e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto in una tortiera unta ed infarinata di 22 cm di diametro e decoriamo a piacere la superficie con qualche fragola.
Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copriamo con un foglio di alluminio.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di tagliarla.
Preparazione della Torta 7 Vasetti alla Fragola con il Moulinex Companion
Inseriamo nel boccale la lama a farfalla. Versiamo le uova e lo zucchero: impostiamo vel. 7 per 15 minuti.
Dopo circa 13 minuti, versiamo dal buco del coperchio, lo yogurt e l’olio a filo.
Abbassiamo la velocità a 5 e versiamo la farina, il lievito e l’aroma scelto.
Quando mancherà un minuto, aggiungiamo le fragole.
Versiamo l’impasto in una tortiera unta ed infarinata di 22 cm di diametro e decoriamo a piacere la superficie con qualche fragola.
Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copriamo con un foglio di alluminio.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di tagliarla.
Se siete amanti delle fragole, potreste provare anche la Torta Soffice alle Fragole.