Ricette

Sugo di Pomodoro

Il Sugo di Pomodoro è molto semplice da realizzare. L’importante, per una buona riuscita, è utilizzare dei pomodori maturi. A me piace utilizzare più varietà di pomodoro: piccadilly, datterini, perini… a seconda di quello che riesco a trovare.

Non è ancora stagione dei pomodori, ma se riesco a prepararlo io, invece che utilizzare quello del supermercato preferisco!

Il Sugo di Pomodoro è perfetto per condire pastasciutte o per altre preparazioni come polpette di carne o ricette con il pesce.

Sugo di Pomodoro

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori (un mix di datterini, piccadilly, perini);
  • 1 scalogno grande o una cipolla o due cucchiai di soffritto (carota, sedano, cipolla);
  • spezie o erbe aromatiche a piacere (basilico, origano…).

Preparazione del Sugo di Pomodoro

Stufiamo in un goccino d’acqua il trito di sedano, carota e cipolla (o solo scalogno/cipolla).

Poi aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico (o altra erba aromatica scelta) e cuociamo a fuoco basso fino a che non si disfano.

Spegniamo i fuochi e frulliamo.

Passiamo il sugo attraverso un colino o, se lo abbiamo, utilizzando l’attrezzo apposito. Se risulta troppo liquido, lo rimettiamo sul fuoco a cuocere a fuoco basso fino a che non si addensa, meglio se utilizziamo una padella di coccio.

Ecco qua, pronto per essere utilizzato! Ricordiamo di aggiungere un po’ di olio a crudo quando lo utilizziamo.

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