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Stufato di Pollo allo Zafferano

Lo Stufato di Pollo allo Zafferano è un secondo piatto leggero e profumato: prepararlo è semplice e veloce! Un’idea alternativa per rendere il pollo più appetitoso!

Si può rendere un piatto completo servendolo con del riso bianco o del cous cous, oppure, per chi amasse mettere le mani in pasta, suggerisco un’alternativa un po’ più classica: i Panini per Hamburger, soffici e genuini se preparati in casa!

Stufato di Pollo allo Zafferano

Stufato di Pollo allo Zafferano

Ingredienti:

  • 450 g di bocconcini di pollo;
  • 300 ml di brodo vegetale;
  • farina qb;
  • 2 zucchine verdi;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • 1 bustina di zafferano;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere;
  • qualche foglia di prezzemolo per guarnire.

Preparazione dello Stufato di Pollo allo Zafferano

Mettiamo a scaldare il brodo.

Nel frattempo infariniamo i bocconcini di pollo; tagliamo le zucchine e le carote a cubetti; affettiamo lo scalogno.

In una padella capiente versiamo due cucchiai di olio e due di acqua e aggiungiamo lo scalogno: facciamolo appassire.

Aggiungiamo poi i bocconcini di pollo e facciamoli rosolare bene, mescolando con un cucchiaio. Versiamo il brodo caldo sul pollo: deve arrivare a filo dei bocconcini (teniamone mezza tazzina a parte) e aggiungiamo le carote.

Cuociamo per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo le zucchine e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

Facciamo sciogliere lo zafferano nel brodo tenuto da parte e aggiungiamolo allo stufato. Insaporiamo con sale e pepe  a piacere e cuociamo per altri 5 minuti.

Nota: Se il fondo di cucina (il sughetto) vi sembra ancora troppo liquido, aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina, setacciandola con un colino direttamente nella padella, mescolando con un cucchiaio.

Serviamo il nostro Stufato di Pollo allo Zafferano guarnendolo con delle foglioline di prezzemolo.

Stufato di Pollo allo Zafferano

Buon appetito!

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