Gli Straccetti di Vitello Porri e Patate sono un secondo molto semplice da preparare, ma anche appetitoso.
Non sempre abbiamo le idee su cosa preparare per cena: anche voi non volete sempre mangiare le stesse cose presumo!
Questo è un secondo forse un pochino banale, ma si fa mangiare molto volentieri! E’ una cena completa e non serve più di mezz’ora per prepararlo! Se li serviamo con po’ di pane e terminiamo il pasto con un frutto, siamo sistemati!
Straccetti di Vitello Porri e Patate
Ingredienti (per 2 persone):
- 350 g di fettine di vitello;
- 10 patate novelle;
- 1/2 porro;
- il succo di 1/2 limone;
- farina qb;
- rosmarino e salvia qb;
- olio, sale e pepe.
Preparazione degli Straccetti di Vitello Porri e Patate
Affettiamo il porro, laviamolo e asciughiamolo. Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente, senza spellarle.
Mettiamo a scaldare una casseruola con dell’acqua. Quando raggiunge l’ebollizione, tuffiamo le patatine e cuociamole per circa 5 minuti. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Asciughiamole con un canovaccio pulito e tagliamole a cubetti.
In una padella antiaderente, scaldiamo due cucchiai di olio. Aggiungiamo il porro e le patatine; facciamo saltare le verdure per circa 15 minuti, mescolando spesso. Insaporiamole con sale e pepe.
Nel frattempo affettiamo le fettine di vitello, in striscioline.
Sminuzziamo gli aghi di due rametti di rosmarino e 5 foglie di salvia; cospargiamo il trito di erbe sugli straccetti di vitello e infariniamoli leggermente.
Quando le patatine saranno belle colorate, trasferiamo le verdure in un piatto e teniamole al caldo.
Nella stessa padella, aggiungiamo due cucchiai di olio e facciamo rosolare la carne, mescolando.
Aggiungiamo il succo di limone e facciamo evaporare un poco.
Uniamo le verdure tenute da parte e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Spegniamo e serviamo gli Straccetti di Vitello Porri e Patate ben caldi.
Buon appetito!