Carne · Secondi Piatti

Spezzatino di Carne

Lo Spezzatino di Carne è un piatto che preparo spesso, soprattutto a cena: un piatto caldo, invitante e completo, da accompagnare con del buon pane!

Solitamente lo preparo con la pentola a pressione perché la cottura è molto rapida, ma lo si può preparare anche in una semplice casseruola.

Spezzatino di Carne

Ingredienti:

  • 400 g di bocconcini di carne;
  • 2 patate;
  • 2 carote;
  • 2 bicchieri di piselli surgelati;
  • 3 cucchiai di soffritto (cipolla, carota, sedano);
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione dello Spezzatino di Carne

Peliamo le patate e tagliamole in 4 parti; peliamo anche le carote e tagliamole in 2 parti: dobbiamo lasciare le verdure abbastanza grosse in modo che non si disfino in cottura.

Rosoliamo bene i bocconcini di carne in un filo di olio nella pentola a pressione.

Quando la carne non sarà più rosa, aggiungiamo il soffritto e mescoliamo per insaporire.

Aggiungiamo le patate, le carote, i piselli e la passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale, mescoliamo e chiudiamo con il coperchio.

Aspettiamo che raggiunga il fischio e da quel momento abbassiamo i fuochi al minimo; contiamo dieci minuti e poi spegniamo.

Facciamo sfiatare la pentola a pressione, apriamo il coperchio e, se il sugo risulta troppo liquido, facciamolo addensare proseguendo la cottura a fuoco vivace per qualche minuto.

Nota: Se utilizziamo una normale casseruola, dovremo tagliare le verdure in pezzi più piccoli ed allungare i tempi di cottura. Il tempo totale di cottura con una normale casseruola è solitamente intorno ai 30 minuti.

Servire lo Spezzatino di Carne

Lo Spezzatino di Carne è quasi pronto per essere servito!

Tagliamo a tocchetti più piccoli gli ortaggi e serviamo ben caldo con un filo di olio e, a piacere, una spolverata di pepe.

Ecco qua il nostro Spezzatino di Carne!

Spezzatino di Carne

Buon appetito!

Spezzatino di Carne

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