Pasta Secca · Primi Piatti

Spaghetti alla Crema di Melanzane

Gli Spaghetti alla Crema di Melanzane sono un primo piatto molto veloce e facile da prepare.

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma avremo una pasta ricca di sapore e davvero appetitosa!

Spaghetti alla Crema di Melanzane

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g di spaghetti o linguine;
  • 1 melanzana tonda;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 cucchiai di mandorle tostate;
  • prezzemolo;
  • peperoncino a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione degli Spaghetti alla Crema di Melanzane

Laviamo la melanzana, priviamola del picciolo e tagliamola a cubetti piccoli.

Poniamola in una padella con un bicchiere di acqua (circa 150 ml) e foglie di prezzemolo a piacere.

Chiudiamo con il coperchio e cuociamo la melanzana per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, frulliamo le melanzane (eliminando l’eventuale acqua di cottura rimasta) con le mandorle e i capperi precedentemente risciacquati. Insaporiamo la crema ottenuta con sale e pepe a piacere. Aggiungiamo due cucchiai di olio e, a piacere, del peperoncino. Mescoliamo.

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e lessiamo gli spaghetti. Scoliamoli al dente e condiamoli con la crema di melanzane preparata.

Mescoliamo e serviamo gli Spaghetti alla Crema di Melanzane ben calda!

Spaghetti alla Crema di Melanzane

Buon appetito!

Spaghetti alla Crema di Melanzane

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