Gli Spaghetti alla Crema di Melanzane sono un primo piatto molto veloce e facile da prepare.
Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma avremo una pasta ricca di sapore e davvero appetitosa!
Spaghetti alla Crema di Melanzane
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g di spaghetti o linguine;
- 1 melanzana tonda;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 cucchiai di mandorle tostate;
- prezzemolo;
- peperoncino a piacere;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe.
Preparazione degli Spaghetti alla Crema di Melanzane
Laviamo la melanzana, priviamola del picciolo e tagliamola a cubetti piccoli.
Poniamola in una padella con un bicchiere di acqua (circa 150 ml) e foglie di prezzemolo a piacere.
Chiudiamo con il coperchio e cuociamo la melanzana per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, frulliamo le melanzane (eliminando l’eventuale acqua di cottura rimasta) con le mandorle e i capperi precedentemente risciacquati. Insaporiamo la crema ottenuta con sale e pepe a piacere. Aggiungiamo due cucchiai di olio e, a piacere, del peperoncino. Mescoliamo.
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e lessiamo gli spaghetti. Scoliamoli al dente e condiamoli con la crema di melanzane preparata.
Mescoliamo e serviamo gli Spaghetti alla Crema di Melanzane ben calda!
Buon appetito!
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