Antipasti · Ricette · Ricette con Formaggio · Ricette con Uovo · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Sformato di Asparagi Leggero

Preparare lo Sformato di Asparagi Leggero è semplice e veloce. Un piatto vegetariano leggero, ma molto gustoso! Perfetto per qualsiasi occasione.

Un piatto molto versatile, che può essere preparato sia per un antipasto che come secondo piatto.

Sformato di Asparagi Leggero

Ingredienti:

  • 500 g di asparagi;
  • 1 scalogno;
  • 100 gr di ricotta magra;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dello Sformato di Asparagi Leggero

Eliminiamo la parte finale più dura degli asparagi e laviamoli bene. Sbollentiamoli per 7 minuti circa in acqua bollente, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

In un mixer mettiamo gli asparagi a tocchetti (tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale), lo scalogno, la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Ungiamo 4 pirottini in alluminio, cospargiamoli di pangrattato e riempiamoli con la crema ottenuta.

Adagiamo i pirottini in una teglia dai bordi alti e aggiungiamo acqua quanto basta a raggiungerne la metà.

Cuociamo in forno già caldo a bagnomaria a 190 °C per 25 minuti circa.

Ecco qua lo Sformato di Asparagi Leggero!

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.