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Semolino agli Spinaci e Stracchino

Il Semolino agli Spinaci e Stracchino è una ricetta golosissima ma semplice da preparare, perfetta anche per far mangiare verdura a chi non la ama!

Un piatto ideale anche per i bambini: morbido e buonissimo!

Semolino agli Spinaci e Stracchino

Semolino agli Spinaci e Stracchino

Ingredienti:

  • 250 g di semolino;
  • 1 l di latte;
  • 400 g di spinaci;
  • 80 g di parmigiano;
  • 100 g di stracchino;
  • aglio in polvere;
  • olio extravergine di oliva o burro;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione del Semolino agli Spinaci e Stracchino

Facciamo appassire gli spinaci con poca acqua. Eliminiamo poi l’acqua in eccesso, strizzandoli bene una volta raffreddati. Frulliamoli e teniamoli da parte.

Portiamo a bollore il latte con una noce di burro (oppure con due cucchiai di olio) e una spolverata di aglio in polvere. Incorporiamo il semolino a pioggia e mescoliamo per circa 5 minuti, fino a che non si sarà addensato.

Togliamo dai fuochi e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, gli spinaci e una noce di burro (o due cucchiai di olio). Insaporiamo con sale e pepe. Mescoliamo energicamente in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rovesciamo il semolino agli spinaci su un foglio di carta da forno precedentemente unto. Livelliamo la superficie con una spatola prima che si raffreddi.

Quando si sarà raffreddato, spalmiamo sulla superficie lo stracchino. Arrotoliamo il semolino dal lato più lungo. Sigilliamo il rotolo ottenuto con un foglio di alluminio, a mo’ di caramella.

Facciamo riposare in frigo per almeno un’oretta. Riprendiamo il rotolo, tagliamo delle fette spesse circa 1 dito e posizioniamole mano a mano su una teglia precedentemente unta. Cospargiamo la superficie con altro parmigiano, qualche fiocchetto di burro (o un filo di olio) e inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

Semolino agli Spinaci e Stracchino

Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire il nostro Semolino agli Spinaci e Stracchino!

Preparazione del Semolino agli Spinaci e Stracchino con il Moulinex Companion

Facciamo appassire gli spinaci con poca acqua. Eliminiamo poi l’acqua in eccesso, strizzandoli bene una volta raffreddati. Frulliamoli e teniamoli da parte.

Utilizziamo la FRUSTA/SBATTITORE.

Mettiamo nel boccale del Cuco il latte, una noce di burro (oppure con due cucchiai di olio) e una spolverata di aglio in polvere. Impostiamo manualmente velocità 4 a 100° per 16 minuti.

Dopo 8 minuti aggiungiamo il semolino a pioggia.

Terminato, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, gli spinaci e una noce di burro (o due cucchiai di olio) ed impostiamo la velocità 4. Aggiustiamo di sale e pepe.

Rovesciamo il semolino agli spinaci su un foglio di carta da forno precedentemente unto. Livelliamo la superficie con una spatola prima che si raffreddi.

Quando si sarà raffreddato, spalmiamo sulla superficie lo stracchino. Arrotoliamo il semolino dal lato più lungo. Sigilliamo il rotolo ottenuto con un foglio di alluminio, a mo’ di caramella.

Facciamo riposare in frigo per almeno un’oretta. Riprendiamo il rotolo, tagliamo delle fette spesse circa 1 dito e posizioniamole mano a mano su una teglia precedentemente unta. Cospargiamo la superficie con altro parmigiano, qualche fiocchetto di burro (o un filo di olio) e inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire il nostro Semolino agli Spinaci e Stracchino!

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