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Rose di Pan Brioche

Le Rose di Pan Brioche sono molto soffici, ideali per la colazione o la merenda. Sono un lievitato dolce molto semplice da realizzare, una ricetta alla portata di tutti.

Per arricchire questi dolci ho utilizzato le mele, ma possiamo sostituirle con altra frutta o, perché no, arricchirle con della nutella o delle confetture/marmellate, per renderle ancora più golose!

Una volta cotte, ne possiamo congelare qualcuna! Così da averne a disposizione qualcuna già pronta in caso di necessità!

Rose di Pan Brioche

Rose di Pan Brioche

Ingredienti:

  • 450 g di farina 0;
  • 300 ml di latte tiepido;
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero;
  • 50 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 mela grande;
  • 1/2 limone.

Preparazione delle Rose di Pan Brioche

Setacciamo la farina in una ciotola con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina.

Facciamo un buco al centro e versiamo il latte tiepido.

Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio. Quando incominciano ad amalgamarsi, aggiungiamo il burro fuso.

Impastiamo poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferiamoci su un piano leggermente infarinato e continuiamo ad impastare per 5 minuti.

Formiamo una palla, trasferiamola in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciamola lievitare fino al raddoppio.

Intanto prepariamo una teglia da muffins: imburriamola e infariniamola.

Riprendiamo l’impasto e rovesciamola sul piano di lavoro.

Stendiamo l’impasto in un rettangolo di circa 30 x 40; da questo ricaviamo 12 piccoli rettangoli.

Affettiamo la mela e facciamola ammorbidire in un padellino con il succo di limone per qualche minuto.

Preriscaldiamo intanto il forno a 180° C.

Su ciascun rettangolo, adagiamo le fettine di mele ammorbidite e arrotoliamo da uno dei due lati corti.

Adagiamo mano a mano nella teglia preparata. Lasciamo lievitare per circa mezz’ora.

Cuociamo le Rose di Pan Brioche per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata.

Sforniamo e lasciamo intiepidire. A piacere, possiamo cospargerle con dello zucchero a velo!

Eccole qua, le nostre Rose di Pan Brioche!

Rose di Pan Brioche

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