Le Rose del Deserto sono biscotti deliziosi dalla doppia consistenza: un biscotto morbido coperto da croccanti corn flakes!
Perfetti per colazione e merenda, facilissimi e veloci da preparare. Io li ho arricchiti con uvetta, ma si può sostituire con gocce di cioccolato!
Se conservati in un luogo fresco ed asciutto, in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro, si conservano per circa 4 giorni!
Rose del Deserto
Ingredienti:
- 250 g fiocchi di corn flakes;
- 150 g di uvetta;
- 180 g burro;
- 150 g zucchero;
- 250 g farina;
- 2 uova;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 bustina lievito per dolci;
- 1 pizzico sale.
Preparazione delle Rose del Deserto
In una ciotola mettiamo il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una crema.
Incorporiamo le uova, una alla volta, lavorando fino ad amalgamarle perfettamente.
Aggiungiamo la scorza del limone, la farina e il lievito. lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo anche l’uvetta, precedentemente ammollata.
Trasferiamo l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
Versiamo i corn flakes in un piatto. Prendiamo l’impasto dal frigo e formiamo delle palline. Passiamole nei corn flakes e adagiamole su una placca rivestita con carta da forno, leggermente distanziate tra di loro.
Cuociamo in forno già caldo a 170°C in modalità ventilata per circa 15 minuti o almeno fino a quando non avranno raggiunto un colore biscottato.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ecco qui le nostre Rose del Deserto!
Un altro tipo di biscotto che prevede l’utilizzo dell’uvetta sono i Cookies di Natale (non fatevi ingannare dal nome, si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno!).