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Risotto Piselli e Prosciutto

Il Risotto Piselli e Prosciutto è un piatto unico e semplice, colorato e invitante, perfetto per la bella stagione!

Buonissimo caldo ma anche tiepido, un risotto che piacerà sicuramente a tutti! Non preoccupatevi, è davvero semplice da preparare!

Risotto Piselli e Prosciutto

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g di riso arborio;
  • 180 g di piselli freschi già sgranati;
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 1 cipollotto;
  • 150 g di rucola;
  • brodo vegetale;
  • prezzemolo;
  • olio extravergine di oliva;
  • burro (facoltativo);
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione del Risotto Piselli e Prosciutto

Per realizzare il Risotto Piselli e Prosciutto cominciamo facendo sbollentare i piselli in acqua bollente per circa 5 minuti. Scoliamoli, passiamoli sotto acqua fredda e teniamoli da parte.

Rosoliamo il prosciutto cotto in una padella, senza aggiungere grassi. Quando sarà bello colorito, trasferiamolo in un piatto e teniamo da parte.

Nella stessa padella, facciamo stufare il cipollotto tritato in un cucchiaio di olio e uno di acqua. Aggiungiamo poi il riso, facciamolo tostare per un paio di minuti, mescolando.

Aggiungiamo poi un paio di mestoli di brodo bollente e mescoliamo. Aggiungiamo brodo mano a mano che viene assorbito dal riso.

Quando il riso è quasi cotto, quindi pochi minuti dalla fine, aggiungiamo i piselli, la rucola sminuzzata, il prosciutto e prezzemolo a piacere. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

Spegniamo il fuoco, mantechiamo con due cucchiai di olio o un cucchiaio di burro.

Ecco pronto il nostro Risotto Piselli e Prosciutto.

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