Il Risotto Piselli e Prosciutto è un piatto unico e semplice, colorato e invitante, perfetto per la bella stagione!
Buonissimo caldo ma anche tiepido, un risotto che piacerà sicuramente a tutti! Non preoccupatevi, è davvero semplice da preparare!
Risotto Piselli e Prosciutto
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g di riso arborio;
- 180 g di piselli freschi già sgranati;
- 100 g di prosciutto cotto a dadini;
- 1 cipollotto;
- 150 g di rucola;
- brodo vegetale;
- prezzemolo;
- olio extravergine di oliva;
- burro (facoltativo);
- sale e pepe a piacere.
Preparazione del Risotto Piselli e Prosciutto
Per realizzare il Risotto Piselli e Prosciutto cominciamo facendo sbollentare i piselli in acqua bollente per circa 5 minuti. Scoliamoli, passiamoli sotto acqua fredda e teniamoli da parte.
Rosoliamo il prosciutto cotto in una padella, senza aggiungere grassi. Quando sarà bello colorito, trasferiamolo in un piatto e teniamo da parte.
Nella stessa padella, facciamo stufare il cipollotto tritato in un cucchiaio di olio e uno di acqua. Aggiungiamo poi il riso, facciamolo tostare per un paio di minuti, mescolando.
Aggiungiamo poi un paio di mestoli di brodo bollente e mescoliamo. Aggiungiamo brodo mano a mano che viene assorbito dal riso.
Quando il riso è quasi cotto, quindi pochi minuti dalla fine, aggiungiamo i piselli, la rucola sminuzzata, il prosciutto e prezzemolo a piacere. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Spegniamo il fuoco, mantechiamo con due cucchiai di olio o un cucchiaio di burro.
Ecco pronto il nostro Risotto Piselli e Prosciutto.