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Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano

Il Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano è un primo piatto completo, equilibrato e leggero.

Io adoro i risotti, si preparano facilmente e in poco tempo. Inoltre costituiscono un piatto unico, un piatto perfetto sia a pranzo che a cena!

I risotti sono molto semplici e veloci da preparare, soprattutto questo. Io trovo che i risotti siano uno di quei piatti che si mangiano sempre volentieri, in qualsiasi periodo dell’anno!

Gli asparagi apportano innumerevoli benefici al nostro organismo e ci aiutano a preservare la nostra salute. Oltre alle sue qualità diuretiche, l’asparago ha anche qualità antiossidanti. E’ ricco di fibre, vitamine e acido folico; è ricco di acqua e povero di grassi.

Se vi piacciono gli asparagi, dovreste anche provare la Frittata di Asparagi al Forno!

Ma ora, vediamo come preparare il nostro risotto!

Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano

Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano

Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 200 g di riso Arborio;
  • 350 g di asparagi;
  • 1 scalogno;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 cucchiaio di ricotta (circa 50 g);
  • brodo vegetale qb;
  • parmigiano grattugiato qb;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe qb.

Preparazione del Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano

Laviamo gli asparagi. Eliminiamo la parte più dura del gambo e tagliamoli a tocchetti, lasciando le punte intere.

Affettiamo lo scalogno.

Mettiamo a scaldare circa 500 ml di brodo vegetale.

Facciamo appassire lo scalogno affettato in due cucchiai di acqua e uno di olio, in un’ampia casseruola, per un paio di minuti.

Aggiungiamo gli asparagi e mescoliamo.

Aggiungiamo anche il riso, mescoliamo e facciamolo tostare un paio di minuti.

Incorporiamo poi tre mestoli di brodo ben caldo e mescoliamo.

Cuociamo per circa 15 minuti, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso.

Riempiamo una tazzina di brodo caldo e sciogliamoci lo zafferano.

Aggiungiamolo al risotto e portiamo a cottura il riso (circa 5 minuti). A piacere, aggiustiamo di sale e insaporiamo con un po’ di pepe a piacere.

Togliamo la casseruola dai fuochi, mantechiamo con la ricotta e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti con il coperchio.

Nota: Per una versione più saporita, possiamo sostituire il grana con del pecorino!

Serviamo il Risotto Cremoso Asparagi e Zafferano!

Buon appetito!

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